FORMACIÓN AGROPECUARIA

BACHILLERATO TÉCNICO AGROPECUARIO

PERFIL

El egresado del BTA es capaz de planificar y gestionar el proceso de producción agropecuario, aplicando tecnologías innovadoras con criterios de rentabilidad, sustentabilidad y responsabilidad social. 

 

 REQUISITOS

Haber culminado satisfactoriamente el Noveno Grado

 

 DURACIÓN DEL PROGRAMA

3 años

PLAN DE ESTUDIO 1ᵒ ANO             Carga horaria

Comunicación                                            163

Matemática                                                  73

Ciencias Básicas                                        133

Ciencias Sociales                                       313

Producción Vegetal & Animal                  399      

Administración Agropecuaria                   180

Maquinarias Agrícolas                              204

Metal y Soldadura                                     150

Carpintería                                                  144

                

PLAN DE ESTUDIO 2ᵒ ANO    

      

Comunicación                                            154

Matemática                                                  77

Ciencias Básicas                                        139

Ciencias Sociales                                      216

Producción Vegetal & Animal                  456

Administración Agropecuaria                   138

Máquinas Agrícolas                                    62

Practicas                                                    350

 

PLAN DE ESTUDIO 3ᵒ ANO

Comunicación                                             96

Matemática                                                  48

Ciencias Sociales                                      288

Producción Vegetal & Animal                  468

Administración Agropecuaria                  240

Agroindustria                                             120

Maquinas Agrícolas                                    48

Proyectos Productivos                               48

Extensión Rural – Pasantía                      600

TÉCNICO AGROPECUARIO

PERFIL

El egresado del programa del Técnico Agropecuario sabe realizar actividades agropecuarias en las distintas fases y /o  procesos productivos incluyendo su trasformación con criterio de rentabilidad y responsabilidad.

 

El egresado tiene el conocimiento y las habilidades necesarias para seleccionar y operar las maquinas, equipos  y herramientas a su disposición  aplicando criterios de eficacia y eficiencia en una cadena de producción.    

 

REQUISITOS

Haber culminado el 9ᵒ Grado

Contrato de Aprendizaje con Empresa formadora

 

DURACIÓN DEL PROGRAMA

2 años

PLAN DE ESTUDIO 1ᵒ ANO        Carga horaria

 

Producción animal                                 80

Producción vegetal                               80

Maquinarias agrícolas                           80

Matemática aplicada                             80

Dibujo técnico                                        20

Cultura general                                      60

Mantenimiento en tractores                 20

Horticultura                                            30

Injerto                                                     20

Metal                                                       80

Soldadura                                               30

Informática                                             30

Carpintería                                             40

Pasantía                                              1800

 

PLAN DE ESTUDIO 2ᵒ ANO

Producción animal                                 80

Producción vegetal                               80

Maquinarias agrícolas                           80

Matemática aplicada                             80

Dibujo técnico                                        40

Cultura general                                      40

Inseminación Artificial                           30

Palpación                                                10

Sanidad animal                                      30

Semillas                                                  30

Ordeñe                                                   20

Apicultura                                               20

Regulación de maquinarias                   10

Pasantia                                             2080

Centro de Formación Profesional

de las Colonias Mennonitas

Calle Alfons Goppel y Bayern – Nr. 985

Loma Plata - CdC 5001 – Chaco Paraguay

Teléfono: +595 492 252 430

Celular: +595 985 909703

E-mail: info@cfp.edu.py

© 2018 Centro de Formación Profesional

DISEÑADO POR